但它具有很好的清热降火的功效,四、一切饿鬼、若夜叉、罗刹等都不能伤害

图片 5
文学史

本来吃东西应该是一件让人特别开心的事情,但却有的人会因为只吃了一点燥辣的食物就上火了。更有甚者,会因为上火嘴巴里面起了很多泡,连喝水吃饭都成问题,给生活和工作带来了很大的困扰。想要改善自己吃东西容易上火的体质,这4种蔬菜不妨多吃一些。

图片 1

情感困惑可能是现代人生活中存在的普遍现象。这好像是一个问题,但又不是一个问题,因为所有事情都在大时代的背景下生灭无常。

图片 2

若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。

——如孝法师

1.苦瓜

——永明《万善同归集》

我们曾对某人生起一种情感,这是一段经历,在佛教来讲叫做实践,也叫做一个事件。它是我们认识生命的端口,如果认识到生命是一个过程,那么总结生命这件事我们还是可以掌控的。

苦瓜虽然是夏季的蔬菜,但现在大棚种植技术这么好,在菜场也是常年可以买到。虽然苦瓜有点苦,但它具有很好的清热降火的功效。在苦瓜还没熟透的时候为青色,其清热效果特别好。在熟透之后,其清热效果逐渐减缓,但却有着养肝降火的功效。总的来说上火了,吃苦瓜是一个不错的选择。

译文:

当我们经过生命的碰撞,通过这段感情对人性、无常法则的普遍性有所认识,终于承认一切事物不以自己的意志为转移时,就解脱了自己偏执的想法和自我诉求。

图片 3

若有人受持阿弥陀佛名号,现世就当获得十种功德利益:一、日夜恒常得到诸天大力神将及其眷属隐形守护。二、恒常得到二十五位大菩萨如观世音等以及其他一切菩萨恒常随形守护。三、恒常为十方诸佛日夜保护怜念,阿弥陀佛常放光明,摄受此念佛人。四、一切饿鬼、若夜叉、罗刹等都不能伤害,一切毒蛇、毒龙等都不能伤害。五、一切水难、火难、冤家盗贼、刀箭、牢狱、枷锁、横死、枉死,全都不会遭受。六、以前所造作的罪业,全都消灭,所造的杀业,免除命债,因为被杀者承蒙杀者的修行功德回向获得解脱,不再有纠缠讨命之事。七、晚上做梦都是正直的好梦,或者又梦见阿弥陀佛殊胜美妙的色身。八、心中恒常欢喜,脸色光润,气力充足旺盛,所作的事情悉皆吉利。九、常能得到一切世间的人民恭敬、供养、礼拜,如同恭敬佛一样。十、寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨圣众,手执金刚莲台,接引往生西方净土,于彼土尽未来际,恒享殊胜美妙之快乐。

佛法让我们放下,不是放下人,而是放下烦恼以及对结果的执着。

2.绿豆芽

我们不能太理想化。如果世间有什么美好的事情,从佛法的角度看,它一定是充满着善意的互动。我们要有一双会欣赏的眼睛,懂得珍惜一切,若能用这种心态去经营任何事情,而且还不执着于结果,那么生活给我们的回报将永远会超过我们的期盼。

大家都知道绿豆有清热功能,在夏季人们常常用来做绿豆汤用于解暑清热。其实绿豆芽的降火功能比绿豆还要好,而且价格很便宜,营养价值也高。如果肝火比较旺盛的人群不妨多吃一点绿豆芽。这里需要注意的是绿豆芽一般都比较细长,如果长得过于粗胖,则有可能是用了有害药物催发的。

如果通过一段失败的感情,我们能够了解到生命的境界,从今往后学会感恩、包容、珍惜一切的话,生命就没有白交“学费”。

图片 4

经历了很多事情后,我们的心向何处安立呢?心要与自己相处,有了自己的“1”,那么外在一切的美好,就算有一个亿也能加上;如果自己是0,到最后还是会一无所有,没法自信、自强地拥有生命的质感。所以我们的生命要向智慧层面去拓展。

3.百合干

百合干是一种可食用可药用的食物,这种百合干一般在菜场都可以买得到。因为百合里面含有黏液质,所以中医上也常用来止肺热、治咳嗽。上火的时候弄一点百合干来吃就可以起到很好的润燥清热的作用。除此外还有着一定的宁心静神的功效。

图片 5

4.蒲公英

蒲公英在春天长得最好,在这个时候用来清热解毒是再好不过了。这种说法早在《本草纲目》里就有记载。在有的地方还保留着用蒲公英煮粥吃来预防痔疮、败肝火的习俗。如果是因为上火导致的口舌起泡、喉咙肿痛等,服用蒲公英就可以得到很好的缓解。服用方法很简单,不管是用来煮粥还是泡水都是可以的。而且蒲公英对败肝火特别有效果。

温馨提示:想要身体不上火,就要减少燥热辛辣食物的摄入,同时保持良好的饮食起居习惯。其次,蒲公英和苦瓜里含有的草酸和植酸比较高,因此在食用之前可以稍微焯一下水。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图