五台山是,1预防流感

图片 14
文学史

寒山大师说:

蜂蜜+枸杞

又近一年清明时

我不是你的同参

图片 1

今年的祭扫安排好了吗?

1预防流感

来回一整天,祭扫十分钟

季节交替时容易引发流感,常喝蜂蜜泡枸杞能提高人体免疫力,能有效预防各种流感。

堵车拥挤、行色匆匆的祭扫

图片 2

2口舌生疮

是否足以承载你对亲人的思念和感恩?

我们到了五台山这片圣地,就不能以凡夫的见来看眼前的一切。看到狗,得想:这是不是文殊菩萨的狮子化现的?看到山上的石头,就得想:这可是五台山的石头!如果带回去,都可以装藏,众生看到解脱、摸到解脱。要有这样子的心态。

人一旦上火,引起口舌生疮,蜂蜜泡枸杞有很好的败火作用,口舌生疮连续喝几次就好。

相隔两地不能前去的遗憾

对于有智慧的人来说,五台山是“土石尚能消罪障,
何劳菩萨放神光”。我们如果有恭敬心,那这里的草木土石都可以消我们的罪障。

3提高视力

又能通过什么方式来表达和弥补?

图片 3

经常玩手机容易引起视力下降,枸杞具有很好的护眼明目的作用,泡蜂蜜喝还能提升视力。

点击视频,看看他家的困扰

寒山大师

蜂蜜+红糖

你也一定遇到过

在汉传佛教里,寒山大师被尊为文殊菩萨的化身。他的师父丰干禅师,被尊为阿弥陀佛的化身。这两位大师曾为我们留下这样的公案:

图片 4

清明祭祖 不只是去扫墓

丰干禅师对寒山大师说:“我要去五台山,你如果跟我同行,就是我的同参;你如果不跟我同行,就不是我的同参。”寒山大师问他:“你去五台山做什么?”丰干禅师说:“去朝礼文殊菩萨。”寒山大师说:“我不是你的同参。”

1腹痛腹泻

周末祭扫堵车长龙、人山人海,请假祭扫又有诸多不便,但尽管如此,清明祭祖依然是根植在每一个华人血脉里,每年此时不得不做的一件大事。

这个公案一直流传了一千多年。这是什么意思呢?“我不是你的同参”,这句话对于我们凡夫来说——什么?师父要去朝圣你竟然不去,还不是我的同参?但对于丰干禅师来说,他听到这句话是特别高兴的,这是他们师徒间的相互印证,是一种法上的交流。

一旦出现急性腹泻腹痛,拉肚子,先别着急,用红糖泡蜂蜜喝,能快速解决,有时比吃药管用。

和古时候整个家族齐聚祠堂相比,现在的祭扫简单了很多,献上一束花,带上两个菜,全家鞠躬……祭扫是结束了,但你内心深处想对逝去亲人表达的情感,是否真的释放出来了?对于逝去的亲人,我还能做些什么,你是否会有一种有力无处使的感觉……

图片 5

2腰酸肾亏

图片 6

寒山大师为什么不去?因为要见文殊菩萨非要来五台山吗?请问哪里没有文殊菩萨?美国有,非洲有,月亮上有,这宇宙、法界里找不到一处没有文殊菩萨的地方。寒山大师说,“我不是你的同参”,这代表着他已经彻证了,在任何处都能遍见文殊菩萨。

人疲劳过度容易引发腰酸背痛,肾虚肾亏。常喝红糖泡蜂蜜,能及时补充肾脏阴虚,解决疼痛。

感恩怀念怎样才能更走心

我们到五台山来建个文殊寺,只有这样才是供养五台山、供养文殊菩萨吗?不是啊。这只是为了给大家培一个福报。文殊菩萨有不共的加持,我们身在五台山,至少不要忘了文殊菩萨。本师释迦牟尼佛曾亲口说,一念忆念文殊菩萨的功德,超过忆念十方诸佛的功德!

3美白祛斑

每年清明冬至将近之时,住宅小区或马路街边的地面都会出现用粉笔画的白色小圈圈,里面是烧化后的锡箔纸钱。的确,民间是有化锡箔给纸钱给先人的习俗,代表了后人希望先祖英灵不缺供养的心情,但很多人误以为这是佛教所倡导的。

文殊菩萨的智慧体性,是一切诸佛智慧之总集。拥有智慧是最幸福的。否则哪怕有福报,也只是浊福,还不如衣衫褴褛,却拥有智慧。

常喝蜂蜜水能抑制面部黑色素

其实,在佛门中对烧纸钱和锡箔并不提倡也不反对,因为这些只对投身到鬼道的众生有暂时的作用,对于已经投身人道、天道或是其他恶道的众生,烧这些起不到多少作用。

图片 7

蜂蜜+雪梨

图片 8

文殊菩萨的身体是白里透着红光的,智慧的身体就是这样。当一个人拥有智慧,安住在智慧的定中时,就连身体都是暖暖的,暖乐遍身,像红宝石一样,每一个细胞,都散发出文殊菩萨的红色光芒。

图片 9

图片来源:东方网

我们修行如果得力,烦恼降低了,受用到佛法了,生命快乐了,没有烦恼,只有喜悦、清澈的智慧,当看到一切万法生起的时候,就会像春风拂来一样美好。

1咳嗽

作为真正信佛的佛弟子,一定要明白,真正能够对六道众生都有实际帮助,真正能够救度先人、积累福报甚至往生西方极乐、解脱轮回的,就是为先人诵经礼佛、行善布施,将功德回向给先人,是比烧纸钱和锡箔更有帮助的事情,才是佛教倡导的尽孝。

于诸法的缘起上彻见空性的微妙游舞,空性游舞所幻现出诸法的缘起,于其中看不到缘起的生灭,而是看到涅槃的寂静。也就是说,处于轮回但不受轮回的过患,这就是菩萨的境界,“不违安养,还入娑婆”——虽然身在极乐世界,却不处于寂静之乐;虽然身在娑婆世界,却不受轮回的苦患,在轮回当中看到涅槃,在这个娑婆世界看到净土、看到极乐世界。

咳嗽是一种常见小毛病,长期咳嗽还会引发哮喘,蜂蜜加梨配着喝对咳嗽、哮喘都有很好的作用,一般2-3次就能改善。

同时,以符合佛教的方式,真诚地祭奠祖先,也有助于增长自己和子孙后代的福德。为自己过去世曾有过矛盾或纠葛的冤亲债主超度,就是为自己祈福,因为这就是在消除违缘、化解积怨。

——摘自传喜法师开示

2去皱抗衰

常喝蜂蜜能减少皱纹的出现

3快速醒酒

人在喝醉之后,想要快速醒酒,可以用梨泡蜂蜜,很快就可以醒酒,并且能预防酒后头晕头疼的出现。

蜂蜜+生姜

图片 10

1咽喉发炎

人体容易引发咽喉肿痛,生姜泡蜂蜜能清热解毒,消炎败火,快速消除咽喉发炎。

2经期异常

经期异常会为妹子带来很多麻烦,如腹痛,痛经,用生姜泡蜂蜜喝,能调理女性月经不调。

3养肝护肝

肝脏一旦出问题整个人都不好了,蜂蜜泡姜能养肝护肝,经常喝点蜂蜜生姜水,比吃保健品管用。

蜂蜜+金银花

图片 11

1牙龈上火

牙龈上火其实很容易搞定,用金银花泡蜂蜜喝,对于一般的牙龈肿痛及牙疼,连续喝2-3次就能消失。

2消除灰甲

金银花对真菌引起的灰甲脚气有很好的作用。

3口苦口臭

口苦口臭会严重影响交际,让人很尴尬,常喝茉莉茶能疏通消化道,改善菌群,有效改善口苦口臭。

蜂蜜+柠檬

图片 12

1提高记忆力

随着年龄的增长,人的记忆力是逐渐下降,经常感觉记不住事,而柠檬加蜂蜜能增强脑力,提高记忆力。

2黑眼圈眼袋

常喝蜂蜜能改善眼周皮肤,让你的黑眼圈慢慢消失。

3抗击辐射

现在用电脑手机的人越来越多,而辐射不经意间危害到我们的健康,常喝蜂蜜柠檬水能提高人体抗辐射能力。

蜂蜜+绿茶

图片 13

1消火败火

当下生活压力大,人很容易上火引发各种问题,蜂蜜加绿茶不仅能降火降燥,还可以改善情绪。

2祛痘除印

常喝蜂蜜加绿茶可改善痘痘肌肤。

3舒缓敏感

常喝蜂蜜绿茶能改善皮肤过敏,平时也要少吃刺激性食物。

蜂蜜+牛奶

图片 14

1有助睡眠

神经衰弱,失眠多梦一直在困扰很多朋友,蜂蜜和牛奶不仅能排出体内多余垃圾还可以安神,提高睡眠质量。

2体弱贫血

蜂蜜牛奶含丰富的蛋白质及铁元素,补充营养的同时还能补血益气,晚上食用有效改善体弱贫血的情况。

3脾胃虚弱

身体瘦弱的朋友大多是由于脾胃虚弱引起的,常吃马齿苋可以很好的提高脾胃的消化能力,促进吸收,强壮身体。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图