能救世间苦,宿舍里就发生了偷盗事件

文学史

《法华经卷七观世音菩萨普门品》有一首偈子:

大话西藏 · 晚点说

有些佛教徒常生病,当然有病就要看病,假病也要假药来医治,金刚经也提到:一切法皆是佛法,佛法也是讲缘生缘灭;所以生病也要药物来医治。但有些病苦吃了药也治不好,那就不要再浪费金钱与精神了,这是业障病。诸位若是有病治不好就要发大惭愧心,虔诚的礼拜观世音菩萨。

众生被困厄,

晚点说 Vol.167

我在香港就见到有位法师受到病苦,药也治不了,最后发心拜观世音菩萨、大悲忏。初一、二天,刚拜下去就倒地爬不起来,但他又挣扎起来再拜;这时他生大惭愧。跪在观世音菩萨像前,痛哭流涕,忏悔无始劫来所造恶业,致得如此重病。他一天天至诚不间断的拜佛、求忏悔,直到最后,什么病都没有了。

无量苦逼身;

上周,在内地某高校上学的央吉在后台留言告诉我了一件事情,让我觉得非常地愤懑,央吉说,才开学没多久,宿舍里就发生了偷盗事件,先是室友A的一对名贵的耳钉不翼而飞,再是室友B的一千多现金凭空消失。宿舍里四个人,除了来自西藏山南的她,剩下的室友家境似乎都很不错,因为她们平日里花费大手大脚,一身的名牌,一身的公主病。央吉还说,事情发生后,整个宿舍开了一次尴尬紧张的小会,这当中就有人说话含沙射影,央吉听得出来,貌似都是冲着她来的……

在台北也有一位女信徒,她得到一种病,到台大医院检查的结果,诊断出仅剩三个月的寿命。当她听到自己只剩下三个月的寿命判决时,就一切万缘放下,同时交代她先生,在最后三个月内,她要留在楼上佛堂。

观音妙智力,

听完她的诉说,我的心收的紧紧的,不知如何安慰,因为我知道,央吉之所以能跑到我们这个大家庭里来诉苦,那我坚信她绝对是无辜的,我后来辗转联系到她,听她在电话那边哭到说不出话来,我心疼到了极点!我知道她眼里的泪水有多干净,一如她那明亮清澈的内心。安慰的话,有时候可能有些站着说话不腰疼的立场,要不今天我给央吉,也给大家讲个故事吧,一个不需要解释太多的故事……

因为她本身是佛教徒,家中有佛堂,希望在三个月内,专心礼拜阿弥陀佛,祈求阿弥陀佛接引她往生西方极乐世界。说真话,她就是等死;所以她也不接见任何人,连儿女也不见面,就自己一个人,一心忏悔礼拜阿弥陀佛。

能救世间苦。

主播微博:@吐蕃顽童

到三个月后,她不但没死,而且身体还比以往好。她先生觉得很奇怪,不放心,又带她到医院检查;医生一检查证实没病,也觉得奇怪,怎么三个月的命没死,而且没病了?这是一件确确实实的事情,这个人现在还住在台北。

1、救苦救难的观音菩萨

你的沉默如星辰

佛法说:“一切唯心造”,善业是你心所造,恶业也是你自己心所造的;既然是你心所造,那要克服这些病业,这就好像你要和敌人战斗一样,就看哪边的力量强,哪边就胜了。如果你的心力较弱,你就会被敌人降伏;如果你的心力较强,你就有能力来降伏敌人,消除恶业。

具佛经记载,观音菩萨救苦救难,无一处不救、无一处不住,就是说,观音菩萨会在任何时候、任何地方给予解救众生的苦难。

遥远而耀眼

所以如果你有病苦无法医治,这时你要和这些敌人战斗,你就一定要咬紧牙根,打起精神来,打破牙和血吞,你若有这种精神,哪有业障不消的道理呢?因为一切皆是自己造的啊!是你自己所做,那就自己好好忏悔啊!

2、如何才能感应到观音菩萨

相信在座的很多家人都听过这个故事,但我觉得今天这个故事,对于央吉来说会有很大的帮助,一直觉得,很多人急于对于已经发生并且和自己无关的事情去解释,去证明,可如果说,我们有着表里如一的清静和正气,那些解释太过徒劳,解释无非有两种:一种是喋喋不休,一种是保持沉默不言,前者令人厌恶,后者令人心生敬畏。

诸位!听到这里,要好好听清楚!你自己所造的,你就自己好好来忏悔,用你的心力好好战胜过来。

面对灾难如果您忘记了观音菩萨,那观音菩萨不会现前的。只因您祈求观音菩萨,她才会因应而来。有一个比喻:

懂你的人,不需要讲太多,对你心存芥蒂的人,你剖开胸膛掏出真心都没有用。不是所有的事情都需要掰开了揉碎了说清楚,然而比说清楚更重要的是:能承担、能行动、能化解、能扭转、能改变,能想到自己,更能想到他人,如此,不仅是一种境界,更是一种大智慧。希望央吉能早日走出此事留下的阴霾,你的世界,空气和太阳还在,一切都没有想象得那么糟糕。更重要的是,还有我们“十二罗生门”这个大家庭的所有人,都将会是你坚实的后盾……

(文:妙莲老和尚开示)

众生与佛菩萨的关系就好像是打鼓人与鼓的关系一样,打鼓的人越用力,鼓的声音就越响亮;如果这个鼓无人击它,则永远不会响,无论鼓有多么大,也不会发出声音的。这就是互相的感应关系。

文:扎西多杰

地藏菩萨

因此,一定要对观音菩萨有信心,时时刻刻、处处地地念观音菩萨的圣号,就能感应到观音菩萨的加持。

编辑:十二罗生门工作室

3、临时抱佛脚有用吗?

– 本文部分图片来自网络 –

如果平时心里没有观音菩萨,不念观音菩萨,则危机苦难到来之时,自然想不到观音菩萨,可能会叫一声“妈呀!”“老天爷啊!”…如何能得到观音菩萨的加持呢?

4、自己“做观音菩萨”的神奇力量

、自己做观音菩萨的化身代表

不仅自己危难之时求助观音菩萨,而且自己身体力行,学习观音菩萨的救世精神,去帮助苦难中的众生。发四宏愿。虽然自己不是圣贤大菩萨,但是自己也具有为他人做消灾免难的凡夫菩萨了。

、体会感应观音菩萨的智慧与慈悲

唯有自己身体力行学习观音菩萨的救苦救难精神,才能真正体会出菩萨的智慧是如何的卓越、菩萨的慈悲是如何的伟大,才能感应到观音菩的慈悲智慧。

、自我的危机越来越少

当自己体会感应到观音菩萨的智慧与慈悲之时,不仅能为他人救苦救难,而且与自己过不去的事情会越来越少,因为您种的善因越来越多,恶果的显现当然会越来越少了。

、具有结解决危机的智慧与力量

即使是有危机与苦难,因为自己身体力行救助众生而感应菩萨的智慧,因此,具有解决问题和化解危机的智慧与力量。

、没有厄运危机

自己学习观音菩萨的精神帮助他人,同时感应观音菩萨的智慧协助自己,最后达到自己没有了困难、没有了厄运,专门帮助他人解决困难的观音菩萨化身。

感恩您每天到这里,和我们一起分享佛法、深入经藏、增长智慧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图